Projeto que une vinho brasileiro e gastronomia chega à 7ª edição em Petrolina

Faça chuva ou faça sol, os paraenses vão às ruas todos os dias, por volta das 17h, tomar um tacacá em sua barraca preferida. A experiência, cantada por artistas como Joelma do Calypso, poderá ser vivida integralmente pela primeira vez em Petrolina através do projeto Oxe Convida.

O evento enogastronômico e cultural, que propõe uma harmonização perfeita entre o trabalho de chefs locais, vinho brasileiro e boa música, acontece em 14 de abril a partir das 17h na Oxe Vinhos (Galeria O Casarão, Petrolina Antiga). A entrada é gratuita.

A festa sensorial traz o tema Lá do Pará; e os convidados serão a chef Deisy Vitória Reis, proprietária do bistrô Sabor do Pará; e o casal Leonardo e Walmicélia do Puro Açaí, açaíteria que atua ainda com produtos de origem paraense.

No cardápio dos estabelecimentos estarão preparos típicos nortistas, como Tacacá, Arroz Paraense e Maniçoba; e além do clássico açaí, cremes de castanha do pará e de cupuaçu. Os preços vão de R$ 8 a R$ 30.

Para uma harmonização perfeita, a sommelière Paula Theotonio e sua equipe já separaram rótulos como os espumantes Terranova Brut Rosé, que combina perfeitamente com o tacacá; e o Guatambu Noir de Merlot, que é ideal para a maniçoba. “Selecionamos a dedo os vinhos que exaltam os sabores especiais desses ingredientes tão únicos e cheios de brasilidade”, conta a profissional.

Para embalar essa degustação inusitada a DJ Kalillah Groove, maranhense radicada em Petrolina (PE), está preparando um set repleto de hits paraenses. Voando Pro Pará, claro, não pode faltar.

Sobre Oxe Convida & Oxe Vinhos

Diversos chefs renomados já serviram seus melhores preparos através das janelas da Oxe Vinhos. O projeto iniciou em setembro de 2023 com Guga Massas e Molhos; e já em sua primeira edição o Oxe Convida foi um sucesso de público, com 120 porções de comida italiana servidas.

O bar de vinhos recebeu ainda Juci Melo do Flor de Mandacaru e Sol Soares do Café de Bule para um evento com plantas alimentícias não convencionais (panc); Rafael Lessa do Burger Mill e João & José da Iatí Sorvetes para uma festa temática de comida mexicana; Rafael Yamaguti do DuChef e Marcelle Mendes da confeitaria A Spell On You com comidas e sobremesas inspiradas no mar; e chef Leandro Nascimento e a Cookie Movie, que trouxeram sabores do mundo. Na última edição, a cidade foi impactada com um cardápio de comida de rua asiática assinado por Rô Gonzaga (Senac), o consultor Lehi Alves e a chef Geórgia Romero, da Cafeto. Mais de 200 pessoas passaram pelo espaço.

As edições acontecem uma vez por mês, sempre aos domingos. “A Oxe Vinhos nasceu em um espaço colaborativo, que é a Galeria o Casarão, e segue atuando em colaboração com outros negócios em prol da cena gastronômica no Vale. E assim seguimos nosso propósito de exaltar a produção nacional e de apresentar ao nosso público as infinitas possibilidades de saborear vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes brasileiros”, destaca Fábio Neto, sócio do bar e loja.

Serviço:
Oxe Convida – Lá do Pará
Data e horário: 14/04, das 17h às 21h
Onde: Oxe Vinhos (Galeria O Casarão — Av. Marechal Deodoro, 969, Centro de Petrolina)
Acesso: Gratuito (não precisa fazer reserva)

Deixe um comentário