Codevasf promove curso de produção de Queijos Finos em Dormentes, sertão de Pernambuco

Foto: Google Street/Reprodução

A região do Vale do São Francisco é conhecida nacionalmente pela produção de vinhos e, para ornar com a bebida, nada melhor que um bom queijo. De 6 a 9 de novembro, a 3ª SR da Codevasf promoveu, por meio do Projeto Amanhã, no município de Dormentes (PE), o Curso de Produção de Queijos Finos.

Nos quatro dias de formação (6 a 9 de novembro), os inscritos aprenderam a fazer diversos tipos da iguaria como gouda, queijo do reino, parmesão, camembert, queijo de cabra temperado tipo boursin, ricota, creme de ricota temperado e requeijão cremoso; além de outros produtos como iogurte umbu, iogurte de tamarindo, doce de leite pastoso e doce de leite com tamarindo.

Edijane Ferreira já trabalha no ramo alimentício. Com a qualificação do curso de Produção de Queijos Finos, a empreendedora, agora, amplia os horizontes. Uma oportunidade de incrementar a renda mensal. “Aprendi diversas técnicas de produção de queijos finos. Sabia como era a produção dos tipos mais comuns aqui da região, mas esse curso me ensinou a fazer queijos que eu não sabia. Com o curso me sinto capacitada a fazer os queijos para começar a trabalhar na área, ampliando minhas possibilidades. Já trabalho com doces, vendendo trufa e, agora, também posso seguir nessa área”, projeta.

Deixe um comentário