Há 20 anos focada no segmento orgânico, com vinhos, sucos e frutas, a Adega Bianchetti Tedesco, deu um passo estratégico neste sábado (9), em Petrolina (PE), para diversificação de uma linha de produtos já consolidada no mercado nacional.
O lançamento de três cachaças orgânicas, movimentou o restaurante Capivara, na orla do município, aliando degustação com harmonização de pratos da culinária regional.
A enóloga e proprietária da Adega, Izanete Bianchetti – descendente de imigrantes italianos, com tradição no cultivo e produção artesanal de vinhos no Rio Grande do Sul, apresentou primeiro a cachaça Portal do Sol. Elegantemente acondicionada em uma embalagem de 970 ml com uma graduação de 38⁰GL, esta cachaça, leve no paladar, pode ser saboreada gelada como aperitivo ou acompanhando caldinho de peixe ou feijão, canapés, frutos do mar,queijos leves, torresmo e bolinhos de bacalhau.
Também elaborada a partir de canas orgânicas, a cachaça de cor branca Esplendor do Vale, apesar de uma graduação alcoólica de 45 graus, apresenta um toque aveludado no paladar e aroma acentuado.
Tanto a Portal do Sol como a Esplendor do Vale, podem ser utilizadas em diferentes tipos de drink e na confecção de diversos pratos da culinária, inclusive substituindo o conhaque no strogonoff e para marinar carnes.
A aguardente Composta tem como base a cachaça orgânica, com um percentual de suco de uva e bagas de uvas tintas orgânicas que ficam macerando em contato com o destilado.
Inspirada em uma tradição da região Sul, herdada dos imigrantes italianos, Izanete Bianchetti, ressalta que a Composta tem graduação alcoólica aproximada de 40 graus e pode ser apreciada preferencialmente pura para sentir a leveza e os sabores da composição harmonizada. “Como aperitivo ou acompanhada de variados petiscos“, destacou.