
(Foto: Ascom)
De 7 a 14 de maio, o abatedouro Campo do Gado (antigo Abatal) em Juazeiro (BA) abateu 10 caprinos e 80 ovinos. Para o abate, o custo é de R$ 35,00 por animal, já para o transporte, de Juazeiro à Petrolina (PE), o produtor vai pagar R$ 5,00 por animal abatido levado do abatedouro ao estabelecimento comercial.
Em Juazeiro, o quilo da carne de caprino/ovino está custando R$ 18,00. O segundo preço mais alto está em Curaçá e Casa Nova, nestas duas cidades baianas, o preço do quilo da carne de caprino/ovino chega a R$15,00.
Já nas duas cidade baianas de Remanso e Uauá, o consumidor vai encontrar no comércio o quilo da carne de caprino/ovino por R$14,00.
A cotação de preços da carne de capino/ovino é feita pelo Programa Bioma Caatinga, desenvolvido pelo SEBRAE. Ainda de acordo com a cotação, em média, o preço do quilo da carne está custando R$ 15,200.